成都一高铁公园开园

2021年06月18日 09:19    来源:四川日报    雷倢

  高铁和公园相互交映,会产生怎样的火花?6月16日,记者从成华区获悉,成都首个高铁文化公园——高铁城市公园一期正式开园。该公园分两期打造,总占地面积约578亩,将构建一条“东站高铁公园风光带”,形成“从公园看火车沿线,从火车沿线看公园”的新公园场景。

  走进高铁城市公园,记者发现除了绿化景观外,还布置了阳光草坪、香林曲径、竹林香炊、童梦乐园、健身平台等多种体验场景!跋衷诩颐趴诰陀姓饷创蟮墓,环境还这么好,以后晨练就来这里了!币蝗喊⒁瘫吲拿谰氨哒庋。

  “高铁城市公园是高铁沿线公园建设示范性项目,也是开展‘我为群众办实事’活动的重要体现!背苫喙馗涸鹑吮硎,除了打造高铁城市公园,该区还充分利用辖区内的闲置绿地和活动空间,打造了成华府青运动空间、龙潭寺龙华居小区节点、二仙桥北路东圣民居节点、新鸿路沿线等公共空间。今年,该区将重点推进高铁城市公园二期、城东体育公园二期等市政公园建设;栖蝶园等8个小游园微绿地建设以及二环路万年路口绿地、中环二仙桥跨线桥下空间等闲置绿地和活动空间57处,满足人民对幸福美好生活的新向往。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

唯彩会 - 唯彩会值得信赖