手机看中经经济日报微信中经网微信

给大宗商品价格持续降温!三批累计投放42万吨铜铝锌

2021年09月16日 14:05   来源:中国经济网   

  中国经济网北京9月16日讯(记者王婉莹) 为缓解企业原材料成本压力,国家发改委和储备局近期分三批累计投放铜铝锌42万吨,“在一定程度上缓和了铜铝锌价格上涨势头,彰显了国家开展大宗商品市场调节的决心,中小加工制造业企业切实获得了实惠,市场各方对投放储备反映热烈!惫曳⒄垢母镂酆纤靖彼境だ罨劢袢赵诜⒉蓟嵘媳硎。

  据悉,按照国务院常务会议关于做好大宗商品保供稳价工作部署,为缓解企业原材料成本压力,发挥储备市场调节作用,国家粮食和物资储备局于9月1日投放了第三批国家储备铜铝锌,共计15万吨,截至目前,三批累计投放铜铝锌42万吨。

  “从目前看,市场各方对投放储备反映热烈,认为稳定了市场预期,在一定程度上缓和了铜铝锌价格上涨势头,彰显了国家开展大宗商品市场调节的决心”,李慧说,“通过网络公开竞价和相关规则设计,广大中小加工制造业企业得以充分参与,并以略低于市场水平的价格购进原材料,切实获得了实惠。在第二、第三批投放中,河南等受灾严重地区下游加工企业成交占相当比例,对纾解灾情冲击影响也有所帮助!

  目前,铜铝锌等价格仍维持高位运行,行业企业对于大宗商品保供稳价有较强期待。李慧透露,下一步,国家发改委将密切跟踪监测市场价格走势、供需形势变化,继续向市场投放国家储备,以缓解行业供需矛盾,引导价格合理回归。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片

给大宗商品价格持续降温!三批累计投放42万吨铜铝锌

2021-09-16 14:05 来源:中国经济网
查看余下全文
唯彩会 - 唯彩会值得信赖