自贸港红利加持 三亚2021年春运先抑后扬

2021年春运在3月8日收官。40天的春运期间,三亚的航班及客流量先抑后扬,最终机场完成运送旅客204.29万人次,完成航班飞行起降14150架次。

今年春运客流明显下降 春节期间快递揽投同比增260%

交通运输部部长李小鹏1日表示,今年春运客流规模较往年有明显的下降。此外,人们居家过年对寄递需求大幅度增加,全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长了260%。

春运第30日 全国预计发送旅客2476.5万人次

来自国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,春运进入第30日,全国预计发送旅客2476.5万人次。其中铁路预计发送旅客700万人次,公路1620万人次,水路39万人次,民航117.5万人次...

春运动态

春运期间广州海事保障230万旅客水上平安出行

为期40天的2021年春运于3月8日落下帷幕。记者9日从广州海事局获悉,春运期间,广州地区客船、珠江游船、乡镇渡船等累计运送水路旅客230万人次,比2020年同期上升54.3%,较2019年同...

中国铁路太原局春运保煤炭供应 货运多指标创新高

9日,中国铁路太原局集团有限公司传来消息称,2021年牛年春运40天,太原局集团公司发送旅客447.5万人次,实施煤炭保供50天专项行动,货物发送量达8788万吨,多项指标创下历史新高。

春运不打烊,返程更暖心

随着爆竹声音的逐渐远去,春节假期也正式结束,全国各地开始复工复产,铁路也正在迎接大批返程复工的旅客。

自贸港红利加持 三亚2021年春运先抑后扬

2021年春运在3月8日收官。40天的春运期间,三亚的航班及客流量先抑后扬,最终机场完成运送旅客204.29万人次,完成航班飞行起降14150架次。

“复工专列”载着春天的希望驶向远方

一年之计在于春,春风吹来,万物复苏,春节过后,企业复工复产,全国各地务工人员再一次怀着美好的希望和憧憬,离开心中留恋的家乡,踏上奋进的征途。此时,铁路部门再次彰显强大...

青海高铁“伉俪”:守护千万人的归乡路

“机床已检修完毕,下周开始车轮镟修作业,到时候你来把关!薄拔乙丫龊梅沽,你回家热一下和老人孩子一起吃!卑硎狈,夕阳映照着青海省西宁动车所,刚刚下班的不落轮镟修...

春运暖新闻

春运观察

凝聚“春运”力量,奋进新征程

“春运”力量是什么?春运是改革开放的产物,伴随着中国改革开放和经济社会发展的进程,从一个侧面记录和见证了几十年来国家建设和国民生活翻天覆地的巨大变化。而春运力量,笔者认为,...

货运持续上量,为铁路高质量发展“添亮色”

3月8日,全国春运圆满结束,春节假日期间,铁路部门响应国家倡导就地过年的新要求,精准调整运力安排,增加客货运产品供给,满足企业和旅客多方需求。

特殊的春运,一样的坚守

这个春运和以往春运一样都是历时40天,但这个春运承载着前所未有疫情防控的艰巨重任,铁路人用铁一样的意志、山一样的坚守,打赢了这场不一样的攻坚战,迎来了这个草长莺飞的春天。

春运收官 再回首幸福依旧

3月8日,2021年春运画上了圆满句号;厥渍40天的春运历程,“就地过年”人们高度自觉,“疫情防控”措施精准高效,“运输部门”员工温馨服务,造就了千家万户的幸福年,也留下了...

“犇”跑在春天的复兴号

据统计,春运期间,全国铁路发送旅客2.18亿人次,同比增加734万人次,增长3.5%;发送货物5.17亿吨,同比增加7925万吨,增长18.1%。

别样春运结束,美好出行在路上

今年这个特殊的春运,减少的是客流量,不减的是交通部门的服务热情和服务品质。优化旅客春运出行体验,让民众便捷出行。

春运瞬间

媒体报道

唯彩会 - 唯彩会值得信赖