手机看中经经济日报微信中经网微信

杨开忠:乐见更多省份GDP超过北京、上海|深谈

2021年06月01日 17:11   来源:中国经济网   

  中国经济网北京6月1日讯(记者 何欣)2020年我国31个省区市GDP数据显示,排名前三的是广东、江苏和山东,北京跌出前十。中国社会科学院生态文明研究所党委书记、中国区域科学协会会长杨开忠在做客中国经济网《深谈》节目时表示,随着我国经济发展,沿海大省甚至中部地区的人口大省,GDP总量都可能会超过北京、上海。

    中国社会科学院生态文明研究所党委书记杨开忠(右)做客中国经济网《深谈》节目 中国经济网记者 裴小阁摄

  杨开忠认为,北京和广东、江苏本来就不在一个量级。从人口数量来看,北京市人口2189万,广东省人口12601万,江苏省人口8475万。从国土面积来看,广东省有18万平方公里,北京市只有1.64万平方公里。

  而从人均GDP排名情况看,以2019年人口数据计算,北京、上海人均GDP超过15万元人民币,依然稳居全国前列。

中国社会科学院生态文明研究所党委书记杨开忠 中国经济网记者 裴小阁摄

  杨开忠认为,随着我国经济发展,沿海大省、甚至中部地区的人口大省,GDP总量都可能会超过北京、上海,这是很正常的事,也是好事。

  杨开忠说:“我乐见有更多省市的GDP总量超过北京、上海!

(责任编辑:冯虎)

杨开忠:乐见更多省份GDP超过北京、上海|深谈

2021-06-01 17:11 来源:中国经济网
查看余下全文
唯彩会 - 唯彩会值得信赖