手机看中经经济日报微信中经网微信

张文宏谈Delta变异毒株:扩大疫苗接种 减缓社会流动

2021年08月04日 18:42   来源:中国新闻网   

  中新网上海8月4日电 (记者 陈静)来势汹汹的新冠病毒德尔塔(Delta)变异毒株,最近着实令人谈之色变。如何看待并应对新冠病毒变异?

  上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏4日表示,以疫苗为武器,可有效阻止Delta变异毒株广泛传播。他认为应进一步扩大疫苗接种。他指出:“中国在疫情中积累的防控、治疗经验,迄今为止仍然是非常奏效的!

  在当日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,张文宏强调民众自我健康监测,呼吁民众出现相关症状尽早到医院就诊。

  张文宏介绍,作为RNA病毒,新冠病毒具有变异的特征。新冠病毒Delta毒株传播速度更快,病毒载量比较高。他指出,最近,中国新冠疫情蔓延,与Delta毒株传播速度更快不无关系。

  “但不能因此就认为我们不具备对付Delta毒株的能力!闭盼暮晖碧寡,Delta毒株在全球蔓延之后,医学界在临床和真实事件研究方面获得越来越多数据!白罱颐窃诤虳elta毒株正面交锋后积累了一些数据,与国外的数据比较一致:就是Delta毒株引发的感染疫苗突破病例数比原来病毒毒株突破数量有所增加!

  “现在的疫苗对于Delta毒株的;ぷ饔檬俏阌怪靡傻!闭盼暮曛毖,以疫苗作为主要武器,防止新冠疫情,特别是Delta毒株在全球范围扩散的方法,是被全球科学家和各国政府以及世卫组织所认可的。

  张文宏表示,病毒会不断变异,越是疫苗防护有效率有所下降时,“我们的解决方法就是进一步扩大疫苗的接种,通过疫苗接种来对付病毒的变异”。

  面对来势汹汹的Delta毒株,张文宏坦陈,Delta毒株的输入,给疫情防控增加了难度!按蠹乙灾泄砸咔橐岳此鄣姆酪呔橛行判摹。

  张文宏指出,总体来讲,我们对于中国的防疫策略非常有信心。他呼吁,民众在最近一段时间减缓社会流动。(完)

(责任编辑:冯虎)

张文宏谈Delta变异毒株:扩大疫苗接种 减缓社会流动

2021-08-04 18:42 来源:中国新闻网
查看余下全文
唯彩会 - 唯彩会值得信赖