手机看中经经济日报微信中经网微信

宁夏:以“双创”大赛激发培育发展新动能

2021年09月07日 14:52   来源:经济日报-中国经济网   
  9月6日,由宁夏科技厅等多部门主办,宁夏高新技术创业服务中心和银川中关村信息谷科技服务有限责任公司承办的“第十届中国创新创业大赛暨第六届‘中国银行杯’宁夏创新创业大赛行业赛”,在银川中关村创新中心举办。

  本届大赛采取“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,集聚区内外投融资机构、行业领域技术专家、创业导师等各类资源力量,持续推进创新型领军企业构建大中小企业融通发展的企业生态圈,培育发展新动能。本次大赛由中国银行股份有限公司宁夏分行、前行58科创集团作为投资机构,为大赛创新创业项目提供投融资服务。

  行业赛采用线下路演方式进行,分初创组和成长组,按照新材料、高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源、新能源汽车、节能环保七个行业进行比赛。比赛全程录像并邀请公证处对行业赛全程进行监督和公证,获奖名单将在赛后进行公示,切实保证比赛公开、公平、公正,接受社会公众的监督和检验。大奖将设置一等奖5名,二等奖6名,三等奖12名,优胜奖21名,特别奖4名;竦糜攀そ币陨系牟稳笠到竦梅岷竦慕苯鹬С,最高奖金达15万元。

  自2016年起,在宁夏财政厅、人社厅、工信厅等各部门和金融机构的大力支持下,宁夏科技厅已连续举办5届创新创业大赛,累计吸引近300多个创新团队、2000多家科技企业参赛,其中200余家企业获得宁夏赛区奖项,17家企业获得全国行业总决赛优秀企业奖,1家企业获得全国行业总决赛冠军,累计奖金额度达710万元。通过举办大赛,发现了一批创新能力强、发展前景好的企业和团队,集聚人才、技术、资本等各类社会创新资源,促进创新链、产业链、资本链的有效整合,提升产业链供应链现代化水平,推动区域经济高质量发展。

(责任编辑:张雪)

宁夏:以“双创”大赛激发培育发展新动能

2021-09-07 14:52 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文
唯彩会 - 唯彩会值得信赖